活動報告

第113回百年企業研究会内容

百年企業研究会、第113回例会の報告です。 日 時:2018年3月8日(木) 14:00~17:00 場 所:コラボしが21 ミーティングルーム 今月は、FさんとNさんの念頭所信表明を更に掘り下げて、意図や思いなどを確認する回となりました。 ■Fさん 「良い家を作りたい」ということが頭にある、とのこ…

第112回百年企業研究会内容

百年企業研究会、第112回例会の報告です。 日 時:2018年2月8日(木) 14:00~17:00 場 所:コラボしが21 3階 会議室2 今月は前回に引き続き、年頭所信の発表を行いました。 ■Tさん 「清く正しく真直ぐに」 会社や家族の先頭に立つ者として、誠実に、生きていく、ということでした。 …

第111回百年企業研究会内容

百年企業研究会、第111回例会の報告です。 日 時:2018年1月18日(木) 11:00~16:00 場 所:京都ブライトンホテル 芳樹の間 今月は京都ブライトンホテルにて年頭所信の発表を行うとともに、新年会を行いました。 各人の年頭所信は以下のとおりでした。 ■Fさん 『成果を出す』/昨年は「共…

第110回百年企業研究会内容

百年企業研究会、第110回例会の報告です。 日 時:2017年12月14日(木) 14:00~17:00 場 所:コラボしが21 ミーティングルーム2 今月はおふたりの十年未来年表修正内容の発表を行いました。 ■Tさん 【実用新案(特許)を取得する】 これがメーカーに対しての武器・説得力となる、との…

第99回百年企業研究会内容

百年企業研究会、第99回例会の報告です。日 時:2017年1月12日(木) 11:00~16:00場 所:比良山荘1月は新年会を兼ねて、滋賀県の比良山荘で行われました。雪がちらつく天候でしたが、落ち着いた空間で食べる名物の熊肉は絶品で、全員大満足でした。美味しい料理に舌鼓を打ちつつ、毎年恒例の短冊に…

第98回百年企業研究会内容

百年企業研究会、第98回例会の報告です。日 時:2016年12月8日(木) 14:00~17:00場 所:コラボしが21 3F ミーティングルーム今回はご本人たっての希望により、Tさんによる「10年未来年表」の発表が行われました。現在置かれている状況、価格に対する悩み、今後の事業展開、現在の忙しさや…

第97回百年企業研究会内容

百年企業研究会、第97回例会の報告です。日 時:2016年11月10日(木) 14:00~17:00場 所:コラボしが21 3F ミーティングルーム今月も前月に引き続き、「10年未来年表」の発表を行いました。今回はFさんとKさんの発表でした。Fさんは19年後に100週年を迎えるということで、それに向…

第96回百年企業研究会内容

百年企業研究会、第96回例会の報告です。日 時:2016年10月13日(木) 14:00~17:00場 所:コラボしが21 3F ミーティングルーム 10月も前月に引き続き、「10年未来年表」の発表を行いました。今回はT.TさんとT.Yさんのお二人でした。 T.Tさんは、ご自分で…

第95回百年企業研究会内容

百年企業研究会、第95回例会の報告です。 日 時:2016年9月8日(木) 14:00~17:00 場 所:コラボしが21 3F ミーティングルーム田中先生より、会の成り立ちや、これまでの経緯、会の目的など、改めて説明がありました。 各自が気を引き締め直し、成長していく意識を持って会に参加するように…

第94回百年企業研究会内容

百年企業研究会、第94回例会の報告です。 日 時:2016年8月18日(木) 14:00~17:00 場 所:コラボしが21 3F ミーティングルームはじめに、Tさんから参加者の皆さんへ、自社のビジョンについての相談がありました。 パン屋を10年間経営してこられて順調に推移しているものの、今後の10…

次へ

TOPへ戻る